• 2

    Nov

    Si diplomat

    Kenalkan diplomat kecil awassss jongkok ato ngapain?? ini dia si anak kecil yang makin hari makin ngegemesin sekaligus ngejengkelin, hehe. adaaaa aja tingkah dan omongannya, seperti klo membujuk nganter main Raizi : maaa ayo anter ke faiq (temennya), ayooo yokk Saya: sendiri aja kan deket Raizi: ga mau, mau sama mama, bentarrr aja Saya : hayo deh (ngelap ingus) Ato kalo minta air madu yang lagi saya kocek2 Raizi: Raizi mau madu maa Saya: ini buat mama Raizi sayang.. Raizi minum madu sy***l aja ya Raizi: ga mauu, mau maduuu mama, dikiiiiit aja Saya: yaudah deh (sambil nyodo...
  • 28

    May

    Road to 2 years Raizi

    Menghitung hari menuju 2 taun, menuju wisuda Profesor ASI.. Tak terasa bayi kecilku akan menginjak umur 2 taun.. sebenernya masih ga percaya jg kalo udah punya anak.. hehe berasa masih perawan ting2.. uhuuuyy.. si bayi kecil ini my cute little baby sekarang jadi begini
  • 24

    Feb

    Toilet trainingnya Raizi

    setelah lama ni blog dianggurin karena kesibukan (gaya euy) bisnis dan ngurus Raizi (20 bulan), rindu jg nulis.. Nulis apa ya? kayanya cerita hidup saya ga jauh2 dari rumah dan usaha yg lagi dirintis ini.. seputaran Raizi deh.. Sampai 19 bulan, Raizi full pake popok kain.. tapi akhir2 dia menunjukkan tanda2 udah ngeh klo pengen buang air, misal tiba2 pegang2 area popoknya n pas di cek ternyata basah, dan klo mau pup suka nyamperin dan memasang muka serius ekspresi ngeden.. sejak itu saya putuskan untuk toilet training saja. Sebenernya sejak usia 1 taunan Raizi mulai dilatih sedikit2, dengan mengajaknya ke kamar mandi ketika malam sebelum tidur dan pagi2 pas bangun tidur, konon itu adalah waktu2 dimana manusia sering pipis. beberapa hari berjalan lancar, kadang pipis, kadang ga.. tp ga la
  • 15

    Nov

    Cingciripit

    Cingciripit.. tulang bajing kajepit.. entah apa artinya, itu permainan ala orang sunda. cara mainnya rame2 naruh telunjuk di telapak tangan 1 orang trus pas kata “kajepit”, si orang yg jaga (yg buka telapak tangan) akan menutupkan semua jari2nya, yg telunjuknya terjepit dia kalah. Ga tau juga kalahnya ini bakal ngapain. Permainan buat anak kecil sih.. dan inilah permainan sosial pertama yang Raizi ngerti. Suatu hari pas lagi makan (biasa di mejanya), Raizi lagi GTM. Iseng aja saya sodorin telapak tangan trus nyanyi ‘cingciripit’ . Saya tarik telunjuknya untuk nunjuk2 telapak tangan saya, eh dia kesenengan. Mau makan lagi deh horeee… tapiii main cingciripitnya juga jadi terus2an. Klo bilang udahan, dia malah geleng2 mau nangis.. MAIN… maunya main dan m
  • 25

    Oct

    Raizi oh Raizi

    Sumpaaahh, baru kali ini saya punya anak.. Udah sering denger tentang kelakuan2 lucu bin ajaib seorang anak kecil, dan baru kali ini saya merasakannya. Kemaren2 ga kepikiran buat cerita2 banyak, trus inget pesan teh erry untuk posting cerita2 waktu anak masih kecil biar nanti suatu saat bisa diliat2 (eh bener gini ga ya pesannya? hihi) Mau cerita darimana dulu ya? diinget2, huaahhh ternyata banyaaakkk banget, yaudah ditulis di buku dulu biar ga lupa. Ceritainnya dikit2 deh, jadi mulai saat ini saya akan banyak cerita tentang tingkah polah raizi yang semakin menggemaskan. (makanya kemaren ubek2 postingan2 teh erry dulu :mrgreen: ) Sekarang Raizi 16 bulan. Karena bodynya yg lumayan aduhai, saya sering ditanya sm orang2, “susunya apa?&
  • 6

    Oct

    Membuat popok kain sendiri

    Popok kain modern sekarang lagi usuuumm… apalagi liat di internet tuh beuuhh banyak ajah yg jualan (termasuk eike, hoho). Berhubung punya turunan tukang jait, penasaran juga cara bikinnya pegimane yah, tanya2 sm om gugel, ada jg beberapa, diantaranya ini dan ini, ini juga. Nyari videonya, banyakan orang luar, yah ga pa pa deh, berguru dari bule. Pernah bikin model pocket, AIO, AI2, tapiii yang sekarang mau saya posting itu model fitted diaper (mungkin yg lainnya next time yah) Fitted diaper adalah salah satu jenis popok kain modern (apa klasik ya?) yang semua bahannya bisa menyerap air, g
  • 29

    Sep

    Raizi 15 bulan

    Raizi mau main pianoo Tak terasa waktu berjalan begitu cepat. Bayi kecilku sekarang sudah 15 bulan, sudah 1 taun lebih, bukan bayi lagi huuhuhuuhu.. toddler alias batita. Makin tua aja nih gw Alhamdulillah jalannya udah lancar kaya jalan tol, malah sekarang seperti ingin lari.. cepeeett, eh kejungkel jempol, jatuh dehh.. Sedikit flashback.. Raizi mulai berdiri pegangan pas 6,5 bulan, belum bisa duduk tuh. Merayap lanjut merangkak pas 7 bulan, baru duduk 8 bulan. Berdiri mah teuteuup. 9 bulan merambat.. kursi.. kasur, meja, saya, mas yogi, opanya, semua dirambatin.. tp belum bisa berdiri tegak sendiri tanpa pegangan. 10 ...
  • 10

    Sep

    lomba (lagi)

    bener2 kaboler nih.. saking sibuknya di grup Komunitas Popok Kain (gaya, sok sibuk), blog ini terlantarrrrr… hhhh, musti pinter atur waktu buat tetep eksis sebagai blogger.. caelaahh.. interupsi ah, mau nongolin Raizi dulu lebaran ke jakarta sooo, apa sih kesibukan saya di grup KPK? selain jadi satpam, juga bikin lomba bareng temen2, ituu yg ajang pemilihan duta KPK.. Alhamdulillah banyak yg mau jadi sponsor, n kebanyakan produsen popoknya.. wiihiii… yang mau lihat pemenangnya terjun ajah kesini
  • 2

    Aug

    Bolu pisang

    kurang keliatan warna pisangnya yak? Semenjak Raizi tiba2 menolak pisang dan lebih memilih nasi, saya jadi mikir harus dibagaimanakan pisang supaya dia mau makan.. coba deh dibikin bolu aja.. Bahannya: 1 buah pisang ambon matang, 25 ml santan kental, 2 butir telur, 3 sdm gula pasir, 1/2 sdt sp (ga pake juga gpp), 50 gr terigu, 1/2 sdm maizena, 40 gr margarin leleh. dikit2 dulu takut gagal, :mrgreen: Caranya: - Haluskan pisang dengan garpu, campur dengan santan - Kocok telur, gula, dan sp sampai kental - Masukkan terigu yang udah diayak dengan maizena, aduk - Masukkan margarin leleh, aduk - Masukkan pis...
  • 30

    Jul

    Donat Ubi

    Suka dengar donat kentang? tadinya pengen bikin itu, tapi kentangnya ga ada, adanya ubi merah, dicoba aja yuuukk Bahannya: - 400 gr terigu - 250 gr ubi kukus - 1 bungkus ragi instan (fermipan) - 1/2 sdt bread improver (tapi saya ga pake, lupa naronya dimana ;-P ) - 4 buah kuning telur - 250 ml susu hangat - 75 gr margarin, lelehkan Caranya: - campur terigu, ubi kukus, ragi, bread improver, dan kuning telur. Aduk sambil tuang susu hangat sampai rata. Tuang margarin leleh, uleni sampai kalis. - bulatkan adonan, tutup serbet. diamkan 30 menit sampai mengembang 2 kali ukuran semula - kempiskan adonan, uleni lagi, tutup dan diamkan lagi selama 15 menit sampai mengembang - kempiskan lagi, timbang 40 gr ato dikira2 aja. bentuk bulat2, taro di atas piring yang ditaburi terigu, diamkan 10 men
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post